Кокосовые пальмы и кокосовые орехи
Кокосовые пальмы обычно растут на побережьях и всегда склоняются к морским волнам..Это не случайно:море переносит их плоды, упавшие в воду, таким образом расселяет пальму по всему миру, по самым мелким островкам. Даже после 110 дней скитаний в соленых волнах кокосы остаются живыми.Уже в 6-8 км от берега посаженная пальма чувствует себя «неуютно» и плохо растет.

В кокосовой пальме человеком используется все – от листьев до корней.Не требуя особых затрат труда, она дает человеку пищу, питье, одежду, стройматериалы.

Но главная ценность пальмы – плод-костянка (кокосовый орех).

В незрелом орехе питательное вещество семени (эндосперм) – это прозрачная витаминная жидкость, хорошо утоляющая жажду.

По мере созревания она превращается в кокосовое молоко, тоже очень вкусное,а затем молоко становится белой мякотью – копрой, для получения которой и возделывают кокосовые пальмы. Высушенная копра содержит до 65% масла, идущего на изготовление косметики, мыла, свечей и маргарина.

Из волокна оболочек плодов (койр), а также из волокон листьев изготовляют канаты, циновки, щетки и пр.На Хайнане часто можно видеть, как на обочинах дороги сушатся груды ореховой скорлупы – это будущее топливо для очага.

Стволы – прекрасный строительный материал. Листья идут на плетение и служат кровельным материалом. Из скорлупы орехов делают посуду. Кроме того, кокосовые орехи,особенно кокосовое масло, применяются в медицине.

Свежие кокосы можно купить на Хайнане круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингредиентом в хайнаньской кухне. Сезон сбора кокосов приходится на октябрь-декабрь.




Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.