Жемчуг - это гордость и символ острова Хайнань
По китайской традиции, в мире ювелирного искусства насчитывается пять королей – алмаз, рубин, сапфир, изумруд, кошачий глаз (хризоберилл) и одна королева – жемчужина.

Жемчуг символизирует спокойствие, процветания, долголетие - то, что особенно ценится в Китае. Астрологи уверяют, что жемчуг особенно подходит живущим под знаком Луны, поэтому его иногда называют лунным камнем.

Поскольку натуральный жемчуг встречается крайне редко, сейчас на Хайнане (как и во всем мире) продается в основном жемчуг культивированный. Искусственные жемчужины подразделяются на большие (8 мм) и более, средние( 6-7 мм ) и мелкие (менее 6 мм).

Секрет выращивания жемчуга открыт в Китае, в местных хрониках X-XI вв. содержатся подробные инструкции по внедрению инородных тел круглой формы в ткань живых моллюсков. Этот промысел процветал в Китае в течение семи столетий. В конце XIX в. его переняли японцы.

После образования КНР в Академии наук был создан Институт южных морей, его директор Чжан Си считается создателем жемчужного производства в современном Китае. В 1958 была создана первая ферма по выращиванию жемчуга, в 1985 жемчуг впервые получен в речной воде, а в 1994 Китай прочно обогнал Японию, заняв лидирующее место на рынке искусственного жемчуга (90% мирового производство).

В 1997 на Хайнане было создана ферма «Hairun», занимающаяся разведением, научными исследованиями, популяризацией и продажей жемчуга.

В настоящее время сюда привозят экскурсионные группы все хайнаньские турфирмы.

Здесь можно познакомиться с историей и процессом выращивания жемчуга, купить сертифицированные изделия и удостовериться в их качестве. На пляжах Хайнаня многочисленные торговки предлагают отдыхающим жемчуг по удивительно низкой цене: десять ниток мелкого жемчуга можно сторговать за 100 юаней (12$). Этот жемчуг считается поддельным, в первую очередь из-за его дешевизны, но если это и так, то класс подделки столь высок, что вы вряд ли сможете его отличить от настоящего.

Жемчуг - это гордость и символ о. Хайнань. Наряду с чаем его с давних времен завозили на континент и поставляли в императорский дворец. Жемчужный промысел традиционный промысел на о. Хайнань. Именно здесь раньше всех освоили технологию выращивания жемчуга в естественной среде. На сегодняшний день Хайнань занимает ведущее место в Китае по производству и экспорту высококачественного жемчуга, в том числе в Японию, фирма Микомото закупает на Хайнане большие объемы. Общепризнанно, что самый лучший жемчуг добывается в Южно-китайском море, которое омывает о. Хайнань. Южнокитайский жемчуг отличается красотой, большим разнообразием расцветок, блеском и долговечностью - срок жизни ювелирных изделий из хайнаньского жемчуга около 150 лет.

Жемчугу приписывают магические свойства: на Хайнане верят, что он отгоняет нечистую силу, он служит талисманом, приносящим счастье, и символом долголетия. С нашим гидом Вы сможете посетить морские жемчужные плантации, музей жемчуга. Вы услышите красивые легенды о жемчуге, узнаете много интересного об истории жемчуга, технологии его выращивания, о способах определения качественного жемчуга.

В Санья можно приобрести высококачественный морской жемчуг по достаточно низкой цене с государственным сертификатом качества, Вашему вниманию предложат украшения китайских, гонконгских и тайваньских ювелиров, в том числе и эксклюзивные экземпляры, единственные в своем роде. Примерив одно из таких изделий, Вы сразу почувствуете свою уникальность. . . В Санья находится один из самых крупных в мире научный институт по изучению жемчуга. Здесь Вы сможете приобрести лекарственные препараты и косметические средства на основе жемчуга. Во время использования изделий из жемчуга нужно избегать их контакта с кислотами, щелочами и прямыми источниками тепла. Следует также избегать их соприкосновения с духами, средствами для укладки волос, маслами, солью.

Когда принимаете ванну или во время больших физических нагрузок изделия из жемчуга надевать не рекомендуется.

Избегайте трения жемчужин о твердые предметы, не следует также носить жемчуг вместе с другими украшениями, чтобы избежать его повреждения.

Если на жемчуг попал пот или грязь, то следует бережно очистить его с помощью нейтрального моющего раствора и сразу же прополоскать в чистой воде, затем удалить остатки влаги с помощью фланелевой или байковой ткани и дать жемчугу окончательно высохнуть в тени в сухом и прохладном месте.

Когда изделие из жемчуга не используется, его следует хранить в коробочке, в которую оно было упаковано во время продажи.

Интересное о жемчуге
Природа жемчуга
Полезные свойства жемчуга
Технология выращивания жемчуга
Три самых знаменитых в мире жемчужины
Как отличить настоящий жемчуг от подделки
Классификация жемчуга
Уход за жемчугом



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.