Гордость острова Хайнань

Жемчуг


Жемчуг - это гордость и символ о. Хайнань, его с давних времен поставляли в императорский дворец. Жемчужный промысел - традиционный промысел на о.Хайнань. Именно здесь раньше всех освоили технологию выращивания жемчуга в естественной среде. На сегодняшний день Хайнань занимает ведущее место в Китае по производству и экспорту высококачественного жемчуга.

Общепризнанно, что самый лучший жемчуг добывается в Южно-китайском море, которое омывает о. Хайнань. Южнокитайский жемчуг отличается красотой, большим разнообразием расцветок, блеском и долговечностью - срок жизни ювелирных изделий из хайнаньского жемчуга около 100 лет.

Жемчугу приписывают магические свойства: На Хайнане верят, что он отгоняет нечистую силу, он служит талисманом, приносящим счастье, и символом долголетия. С нашим гидом Вы сможете посетить морские жемчужные плантации, музей жемчуга. Вы услышите красивые легенды о жемчуге, узнаете много интересного об истории жемчуга, технологии его выращивания, о способах определения качественного жемчуга.

В г. Санъя можно приобрести высококачественный морской жемчуг по достаточно низкой цене с государственным сертификатом качества. Вашему вниманию предложат украшения китайских, гонконгских и тайваньских ювелиров, в том числе и эксклюзивные экземпляры, единственные в своем роде. Примерив одно из таких изделий, Вы сразу почувствуете свою индивидуальность...

В г. Санья находится один из самых крупных в мире научных институтов по изучению жемчуга. Здесь Вы сможете приобрести лекарственные препараты и косметические средства на основе жемчуга.

Чай и чайная церемония


Чай является самым популярным напитком в Китае, более того именно Китай является родиной чая и многовековой чайной культуры. Существует великое множество различных сортов чая, в том числе более 25 элитных, снискавших популярность во всем мире.

Остров Хайнань, благодаря своим климатическим условиям, является благоприятным местом для выращивания лучших сортов. Только в г. Санья Вы сможете приобрести самые известные сорта чая. Культуре выращивания чая на о. Хайнань более 800 лет, в настоящее время экспорт чая является одной из важнейших статей дохода острова. Именно чай, выращенный на острове, подается па официальных приемах высшего руководства КНР. Зеленый чай является самым полезным из всех видов чая. Содержание витамина С в нем гораздо выше, чем в других видах чая, а по сему зеленый чай обладает гораздо более выраженным антибактериальным, антирадиационным и противораковым действием, он эффективно понижает содержание сахара в крови и улучшает состав крови. Каждый сорт чая обладает своими определенными ярко выраженными особенностями, полезными свойствами. Под час, очень сложно сделать правильный выбор из более чем 10 сортов, в этом Вам помогут наши гиды, прошедшие обучение на чайных церемониях Китая.

Чайная церемония - это искусство заваривания чая, возникшее в тех районах Китая, где традиционно выращивается чай. Многие гости с большим интересом посещают чайную церемонию в г. Санья. Рассказ нашего гида перенесет Вас к истокам и традициям чайной культуры.

Узнав о самых знаменитых сортах зеленого чая уникальных способах его производства и заварки, вкусовых и целебных свойствах, Вы проникнитесь любовью к этому напитку, Вы постигните один из видов активной медитации - чаепитие...

Мы уверены, что чайная церемония в г. Санья оставит в Вашем сердце самые незабываемые воспоминания. Вернувшись домой, Вы сможете поделиться полученными знаниями и впечатлениями со своими родными и друзьями.

Хрусталь


Горный хрусталь - это бесцветная, прозрачная, обычно химически чистая, почти без примесей разновидность низкотемпературной модификации кварца. Встречается в виде одиночных или собранных в друзы кристаллов массой, достигающей иногда тонны и более. Внутреннее строение горного хрусталя часто усложнено так называемыми двойниковыми срастаниями. Крупные чистые монокристаллы встречаются редко, преимущественно в пустотах и трещинах метаморфический сланцев, в пустотах гидротермальных жил различного типа. Однородные прозрачные монокристаллы - ценнейшее техническое сырьё для оптических приборов (призмы спектрографов, линзы для ультрафиолетовой оптики и др.) и пьезоэлектрических изделий в злектро - и радиотехнике. Хрусталь применяется также для изготовления кварцевого стекла (сырьё низших сортов), в художественном камнерезном искусстве и для ювелирных изделий. Самые крупные месторождения эа рубежом - в Китае, Бразилии, на островах Мадагаскар и Цейлон, в Бирме, Швейцарии (в Альпах) и др.

Хрусталь - мистический камень, он окружен многими легендами и поверьями. Благотворное влияние хрусталя на здоровье человека уже доказано наукой. Посещение музея хрусталя и рассказ нашего гида откроет для Вас много нового и полезного. Здесь Вы сможете также приобрести сувениры из хрусталя, хрустальные стекла для очков, косметические препараты на основе хрустального порошка.

Виды хрусталя и их свойства:
1 Прозрачный хрусталь «королевский хрусталь» (хрусталь власти). Основные свойства: улучшает атмосферу в доме, изгоняет нечисть, очищает от болезней, приносит счастье.
2 Желтый хрусталь(хрусталь богатства). Основные свойства: приносит богатство, приносит неожиданное богатство, улучшает пищеварение.
3 Зеленый хрусталь (хрусталь для деловых людей). Основные свойства: приносит успех в бизнесе, приносит богатство в результате труда.
4 Аметист (хрусталь для духовных людей). Основные свойства: помогает развивать ум, интуицию, улучшает судьбу приносит душевное спокойствие, улучшает отношения между людьми, успокаивает, усмиряет гнев.
5. Аметистовая жеода (для улучшения биополя помещения). Основные свойства: улучшает атмосферу в доме, улучшает биополе в жилом помещении, помогает накопить богатства в доме.
6. Костяной хрусталь - «крокодилий хрусталь» (лечебный хрусталь, духовный хрусталь).
Основные свойства: помогает при медитации, самосовершенствовании, при лечении болезней, придает необыкновенную смелость, укрепляет нижнюю часть тела. 7 Хрусталь с «волосами Венеры», нитевидные вкрапления могут быть белого,
желтого цвета (хрусталь для тех, кто хочет обрести власть). Основные свойства: придает смелость, повышает решимость. 8 Розовый хрусталь (хрусталь для учащихся) Основные свойства: помогает сконцентрироваться, улучшает внимание, повышает бдительность.
9 Дымчатый (чайный) хрусталь (хрусталь для берегущих молодость). Основные свойства: укрепляет здоровье, помогает вернуть молодость.

Шелк


Родина китайского шелка находится в городах Сучжоу и Ханчжоу. Именно там впервые стали производить шелк высшего качества, снискавший мировую известность... в г. Санья находится шелковый салон, он открыт одной из крупнейших шелковых фабрик, там можно приобрести одежду из шелка, шелковое постельное белье, ковры, вышивку по шелку, картины из шелка. Поход туда вместе с нашим гидом превратится для Вас в интереснейшую экскурсию в мир шелка. Вы сможете не только приобрести понравившиеся Вам вещи, но и узнать очень многое о шелке

Фарфор


В Санья многие туристы с удовольствием приобретают изделия из фарфора: статуэтки, вазы, посуду, картины. Некоторые вещи не встретишь даже в больших городах. Здесь по вполне доступной цене можно купить известный фарфор из Цзиндэчженя, фарфор "яичная скорлупа", "костяной" фарфор, фарфор с позолотой из провинции Фуцзянь. Во время поездки Вас будет сопровождать наш гид, то он не только поможет найти то, что Вам нужно, но и расскажет об истории фарфора, в разных стилях и направлениях этого древнего искусства.

Буддийские сувениры, Фетиши и обереги


Эти покупки можно сделать по дороге во время экскурсий, например, в Буддийский центр. Там же Вы сможете приобрести освещенную позолоченную статую Будды или Бодхисатвы. Наш гид с удовольствием расскажет Вам о магических свойствах Вашей покупки.

Резьба по дереву


В г. Санья можно приобрести резьбу по красному дереву, сандаловому, железному. Это можно сделать в сувенирных магазинах, мы будем рады помочь Вам и подскажем, где это можно сделать.

Ювелирные изделия


Кроме жемчуга и хрусталя, в г. Санья можно приобрести прекрасные изделия из коралла, драгоценных камней: бриллиантов, изумрудов, рубинов, сапфиров.

Обращайтесь к нам, мы Вам с удовольствием поможем.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.