Даосский комплекс Большой и Малой поднебесной, Гигантская морская черепаха
Чжуан-Чжоу (Чжаунцзы), выдающийся мыслитель и один из основателей даосизма, в своем трактате «Чжуан-Цзы» поведал нам следующую легенду:
Однажды ему приснился сон, в котором он увидел себя бабочкой. Проснувшись, он долго не мог понять, то ли он во сне видел бабочку, то ли бабочка во сне видела его. На эту легенду неоднократно ссылались даосы разных поколений, развивая идею тождества – единства «универсума» и «человека» и относительности наших знаний.

Когда Вы посещаете Наньшанский Парк Дуньтянь, который находиться в 40 км. К востоку от Санья, Вас охватывает то же самое чувство пребывания во сне, когда Вы прогуливаетесь по каменистым тропинкам, потягиваете чай в тени кокосовых пальм, наслаждаетесь видом бескрайнего синего море, или находитесь в пещере бессмертия.

Гигантская морская черепаха


Когда Вы стоите на горе Наньшань и всматриваетесь в бескрайннюю синеву Южно-Китайского моря, может произойдти чудо, например, из воды внезапно выпрыгнет огромная рыба, или на поверхности моря появится большая черепаха.

Та часть Южных гор, которая выходит к морю, назывется Черепашья гора. Почему гора получила такое название? По преданию Богиня Милосердия, прибыла на побережье Южного Моря на огромной черепахе. После долгого путешествия черепаха выползла на берег отдохнуть и превратилась в гору. Поэтому гору назвали черепаховой горой. Если на это место посмотреть с самолета, то гора действительно похожа на гигантскую черепаху.

Исстари считалось, что в этом районе люди живут очень долго, говорят, что это благодаря покровительству Гуаньинь.

Черепашья беседка


У подножъя гор из моря выступает большое количество камней самой причудливой формы, многие из них имеют свои названия. В том числе девять камней называются камни-черепахи, но увидеть их одновременно достаточно трудно, то одна, то другая скрывются в морских волнах. Любование камнями можно считать одной из традиций Китая. Много лет назад на горе была построена беседка, откуда открывался вид на скалы у подножья горы, она получила название Черепашья беседка, того, кто из этой беседки увидит сразу все 9 камней-черепах, ждет удача.

В записях об истории Ячжоу (старое название Санья) также говорится о том, что удача ждет и тех, кто, находясь в Черепашей беседки, сможет увидеть 9 морских черепах, проплываюших в море, те немногие счастливчики, которым довелось увидеть сразу 9 черепах, вошли в историю.

Вы можете попробовать. Если вы заметили 4, 5, 6 черепах в море, значит у Вас очень зоркий глаз, а если Вам посчастливиться увидеть 7,8 или 9 черепах, Вас ждет большая удача.

Со временем «Черепашья беседка» разрушилась, и долгое время ее не существовало, позднее на старом месте было воздвигнута новая беседка на огромном камне, на передней стороне которого написаны иероглифы, означающие «Дыхание жизни».

Между двумя высокими скалами находится мост, он называется «Мост спокойствия». Это место заставляет нас задуматься над тем, как успокоить наш разум, перед тем как нам улыбнется удача и мы увидем 9 черепах...Китайцы считают, что сильно радоваться, когда вам везет, нельзя – спугнете удачу. Как гласит древняя легенда, у бессмертной черепахи Ао была голова дракона, тело черепахи и хвост единорога. Согласно легенде, черепаха была 9-ым отпрыском Царя-Дракона, поэтому она так похожа на него.

Бессмертая черепаха наслаждается бесконечными мгновениями жизни, символизируя власть над жизнью, жизненую силу, ее изображения можно встретить в некоторых храмах.

В книге «Хуайнанцзы» автор поведал нам историю: « Давным давно, когда только рождался мир, небо неожиданно рухнуло на землю и раскололась, реки и моря вышли из берегов и затопили землю. Богиня Нюйва расплавила пятицветный камень, чтобы заделать небо и взяла гигантскую черепаху, чтобы подпереть небо, могучая черепаха Ао уперлась ногами в землю и приподняла небо стех пор небо покоится на ее спине. Поэтому образ черепахи стали высекать в четырех углах каждого императорского дворца. Императоры верили, что бессмертная черепаха вечно будет служить опорой их царствования.

В один из периодов китайской истории императоры проводили специальные экзамены для чиновников. Претенденты сдавали экзамены сначала в уезде, затем в провинции, затем в столице. Победитель удостаивался чести встать на голову черепахи, это символизировало его надежность как опоры трона, признание его таланта самим императором, и он получал благословение бессмертных. После этого он мог занимать высокие просты в государстве. В китайском языке даже появилась такая поговорка «стоять на голове черепахи», что означает быть лучшим из лучших.

В парке есть огромный камень с 8-ю блестающими иероглифами, высеченными на нем, означающими, что звезда Куй занимает первое место среди семи других звезд в созвездии большой медведицы. Звезда Куй управляет литературным талантом людей. Перед камнем лежит огромная медная черепаха, известная как «самая большая медная черепаха в Китае» и являющаяся объектом поклонения и почитания у местных жителей и туристов. Если вы хотите, что бы в вашей жизни вас всегда везло, приходите сюда и расскажите бессмертной черепахе о ваших желаниях. Черепаха обязательно поможет вам!



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.