Китайский гриб Линчжи
Русское приветствие «Здравствуйте» происходит от слова здоровье, когда мы приветствуем, друг друга мы желаем друг другу здоровья. Здоровье самая большая ценность в жизни человека. Если есть здоровье, тогда жизнь улыбается нам, Один умный человек сказал: Человек это 1 (единица) с несколькими нулями, 1 – это здоровье, нули– это деньги, власть, женщины, и т.д. Если есть 1, то к ней прибавляются 0 и число растет, если убрать 1, то, сколько нулей ни прибавляй, в результате будет только 0»

Говоря короче, если есть здоровье, то есть и все остальное.

Вы, наверное, все слышали о грибах Линчжи, которые, благодаря своим чудодейственным свойствам, в последнее время завоевали мировую известность. Японские ученые называют Линчжи "Звездой спасения" для современных людей. Вы, наверняка, знаете, что из них делают и лекарства и БАДы. Но вы вряд ли знаете, что их еще и употребляют в пищу. В Санья есть ресторан, где блюда готовят на основе грибов Линчжи. Там вы можете попробовать суп с грибами Линчжи, чай из грибов Линчжи, настойку на грибах Линчжи. Ресторан расположен в тихом живописном месте и кроме грибов Линчжи славится своей экзотической кухней. Здесь можно отведать и змей, и крокодилов, и черепах, и скорпионов и другой экзотики, попробовать мясо фазанов, павлинов, других диких животных. Здесь вы и укрепите свое здоровье, и получите удовольствие от экзотических блюд.

Линчжи гриб (Ganoderma Iucid)


Гриб Линчжи (Ганодерма) или лакированный трутовик относится к трутовым грибам.

В природе растет более 120 видов грибов, в настоящее время в Китае зарегистрировано около 90 видов, что составляет 75% от общего количества известных грибов в мире. Первые описания использования этого растения в лечебных целях были обнаружены в Китае. Китай располагает самыми богатыми ресурсами Линчжи, Хайнань славятся своими линчжи с горы Пяти пальцев О косметических и целебных свойствах Линчжи (лат. - Ganoderma lucidum, англ. - Reishi mushroom) в Китае известно 2 тысячелетия. Согласно древним источникам гриб назывался растением, "дающим вечную молодость", или "божественной травой" и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. В самой древней медицинской книге Китая "Священной Книге о чудодейственных лекарственных растениях" гриб Линчжи был назван "лучшим среди 365 самых ценных лекарственных растений Китая", превосходящим по эффективности знаменитый женьшень. Уже тогда древние лекари считали, что" Линчжи может укрепить и увеличить ценнейшие питательные вещества пяти органов, наладить соотношение между двумя противоположными жизненными началами "Инь-Ян", вывести яд из организма"

История исследования и применения Линчжи уходит корнями на 2000 лет назад. Современная фармакология и клиническая практика подтвердила, что Линчжи действительно лечит перерождение пигмента сетчатки глаза, увеличивает остроту зрения и расширяет поле зрения, в древности это называли "просветление глаз". Научно доказано, что Линчжи оказывает успокаивающее действие, исправляет гиперфункцию добавочного симпатического нерва, регулирует устойчивость центральной нервной системы – раньше это называлось"ясная голова", усиливает питание сердечной мышцы, устраняет явление тахикардии - "спокойное сердце", лечит упадок почечной деятельности в результате интоксикации, применяется при лечении хронического нефрита - "крепость почки".

Более подробно его целебные свойства были описаны позднее, 1700 лет назад в самой древней книге по китайской практической медицине "Шен Нун Бен Цао Цзин".

Гриб Линчжи, говорится в этой книге, - это очень ценное растение. Он имеет шесть разновидностей, определяемых связями со стихиями:
кислый на вкус и излечивающий печень - драконовый (зеленый) гриб со священной горы Тайшань (дерево);
горький на вкус и излечивающий сердце - красный гриб с горы Хэншань (огонь);
сладкий на вкус и излечивающий селезенку - желтый гриб с горы Суншань (почва);
острый на вкус и излечивающий легкие - белый (яшмовый) гриб с горы Хуашань (металл);
соленый на вкус и излечивающий почки - черный гриб с горы Чаншань (вода);
ментоловый (нейтральный) на вкус и дающий вечную молодость коже - древесный гриб, растущий повсеместно (вторичное дерево).


О Линчжи и его эффективности народом сложены легенды, о нем найдется немало записей в исторических документах. По мнению древних, Линчжи в течение 20 минут восстанавливает ауру и помогает отрабатывать кармические проблемы. О нем говорили, что он восстанавливает гармонию между энергиями "Инь" и "Янь". В древнем Китае гриб был настолько легендарен, что его изображение вырезали в качестве украшения на дорогой мебели, на рукоятках посохов и т.д. Гриб Линчжи, символизирует молодость и долговечность.

Сейчас доказано, что наши предки были правы. В результате исследований было доказано, что гриб Линчжи способен излечивать многие болезни, омолаживать организм и повышать интеллектуальные возможности человека, улучшать память, внимание, слух, зрение, обоняние. При регулярном длительном применении увеличивается и общая продолжительность жизни. Лечебные свойства объясняются наличием полисахаридов, играющих противоопухолевую и радиозащитную роль (радиозащитный эффект не уступает действию L-цистеина после облучения клеток костного мозга кобальтовой пушкой). Восстановление поврежденной иммунной системы (в том числе при СПИДе) и противоопухолевая активность зависят от длительности лечения с использованием Линчжи.

В клинике сердечно – сосудистых заболеваний используется в связи со способностью снижать уровень избыточного холестерина в крови.

Отвары гриба Линчжи использовались издавна как вспомогательное антидиабетическое средство, усиливающее и продлевающее действие инсулина. Линчжи успокаивает нервную систему, снимает стресс, оказывает гипотензивный и адаптогенный эффект, причем гипотензивное действие гриба близко по силе каптоприлу.

Обладает антиаллергическим действием (более 50% случаев стойкой ремиссии при хроническом бронхите с астматическим компонентом). Способствует регенерации печени.

Неудивительно, что в древних источниках гриб назывался «божественной травой» и использовался только императорами или богатыми аристократами. Итак, Линчжи является многосторонним, драгоценным лекарственным средством. 2000 лет назад древние китайцы уже получили общие знания про Линчжи и использовали эти знания для лечения болезней и укрепления здоровья. Кроме того, древние люди считали Линчжи счастливым предзнаменованием. Грибы линчжи очень красивы, имеют оригинальную и изящную форму. Поэтому древние ремесленники по его образцу делали резьбу "жу и" (жезл исполнения желаний) по нефриту, красному дереву, сандалу, самшиту и т.д., вырезали украшения по образцу "жу и" на различных предметах и строениях. Изображение Линчжи символизирует счастливое предзнаменование, радость и долголетие. Линчжи считается императорским даром и ценнейшим предметом, богатые люди коллекционировали предметы с резьбой "жу и" по образцу Линчжи.

От первого упоминания о Линчжи до сегодняшнего дня прошло 2000 лет, современная наука исследует возможности этого растения не более 50 лет, однако, за эти короткие 50 лет Линчжи покорил умы людей во всем мире, занял достойное место в современном научном сообществе. Линчжи имеет огромное будущее и принесет счастье и здоровье всему человечеству.

В настоящее время ценные свойства Линчжи всесторонне изучаются в ведущих медицинских учреждениях Японии, США, Франции, Канады. В Японии сухой экстракт плодового тела Линчжи включен в официальный список противоопухолевых препаратов. В традиционной китайской медицине гриб считается чудесным средством от многих болезней, причем весьма недешевым ввиду очень редкого распространения его в природе. В дикорастущем виде встречается только на 2-3-х деревьях из 100 тыс. Последние 20 лет учеными Китая, Японии и Вьетнама удается культивировать гриб Линчжи на специальных плантациях, что сделало это растение доступным не только императорам.

В 2000 году журнал "Фармакопея КНР" опубликовал, что Линчжи - китайское лекарство, являющееся важным лекарственным ресурсом страны и санкционированное Министерством Здравоохранения. Линчжи внесен в государственный фармакологический реестр. В последнее время Линчжи был признан и внесен в "Фармакопею лекарственных трав и терапевтический конспект США". Всего в американский реестр лекарственных растений уже записано 10 видов китайских природных лекарств.

Европейская Фармацевтическая Лига (г. Базель, Швейцария) включила грибы как лекарственные препараты в свой реестр в 2002 году.

Чудодейственный эффект применения грибов Линчжи обусловлен неповторимым сочетанием элементов, входящих в него.

Линчжи содержит в себе:
почти все группы витаминов: бета-каротин, В,D,E,C;
13 видов аминокислот;
белки;
ненасыщенные жирные кислоты;
иммуномодулирующие полисахариды;
минеральные вещества: калий, фосфор, Fe, Ca, Mg, Zn, марганец, бор и кобальт;
более 80 типов ферментов, которые участвуют во всех процессах расщепления и построения.


Несколько слов о том, в каких видах существуют препараты Линчжи:

Водный настой (чай), Спиртовой настой.В результате исследования водного настоя Линчжи (Ganoderma Lucidum) выяснилось, что он регулирует функции иммунных клеток и иммунный фактор, который зависит от состояния организма. Линчжи повышает сопротивляемость организма болезням и повышает общий жизненный тонус. Линчжи обладает антимикробным действием, причем действует citno (то есть не подавляет, например, стафилококк или пневмококк, а убивает их). Улучшает все виды обмена: минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием.

Косметические средстваВ течение почти двух тысячелетий гриб Линчжи расценивался как косметический препарат самого высокого уровня. Это означает, что он не токсичен и может применяться в течение длительного времени без побочных эффектов. Он характеризуется как очень хорошее средство для придания молодости кожи. Линчжи регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи. Полисахаридные комплексы Линчжи, способствуют синтезу ДНК и стимулируют клеточное деление, мощно активизируют процессы регенерации, что надолго сохраняет молодость кожи.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.