Праздники на острове Хайнань

На Хайнане отмечают те же праздники, что и во всем Китае. Следует иметь в веду, что наибольший наплыв китайских отдыхающих на Хайнань приходиться на Новый год по европейскому календарю и Праздник весны (Новый год по лунному календарю), который приходиться обычно на конец января–начало февраля. Он празднуется в Китае в течение двух недель с ежедневными оглушительными фейерверками и завершается в 15-й день первого месяца Праздником фонарей.

Если раньше Новый год был домашним праздником, то теперь все большее число китайских семей выезжает на курорты. Поэтому в эти дни гостиницы, как правило, заполнены до отказа, билеты на самолеты и поезда раскупаются заранее, а цены на все услуги резко поднимаются.

В сегодняшнем Китае период отпусков приходится также на: первую неделю мая (1 мая – Праздник труда и 4 мая – праздник в память патриотичесого движения 1919 г.), первую неделю октября (1 октября - день образования КНР, 1949г.).

У аборигенов Хайнаня существуют и свои местные праздники:
3–й день третьего лунного месяца - день поклонения духам предков, молений об урожае и удачной охоте. По легенде, именно в этот день сочетались браком юноша и девушка, незадолго до того спасшиеся от ужасного наводнения на материке внутри огромной тыквы, которую волны принесли на остров. В этот день нарядно одетые аборигены приносят вареный рис и жареную рыбу к пещерам в горах, где живут духи. Весь день и всю ночь продолжаются танцы, песни, состязания в борьбе и стрельбе. Многие молодые люди именно в этот день находят себе спутников жизни.
7-й день седьмого лунного месяца - праздник Воды в уезде Баотин. По легенде, в этом уезде жили когда-то два брата, которые увлеклись строительством ограды и дамбы вокруг своей деревни, чтобы защитить ее от тайфунов. Они работали несколько лет, не возвращаясь домой, а за это время их старая мать ослепла, тоскуя о сыновьях. Труды братьев так растрогали седьмую из небесных фей, что она вылечила глаза старой женщины, плеснув в них водой из источника, бьющего из гор Цисяньлин. Источник этот с тех пор считается священным у местных жителей.В этот день все собераются вокруг него и обливают друг друга водой.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.