Шоппинг и сувениры
 
 
 
 
 


Жемчуг

Секрет выращивания жемчуга открыт в Китае, в местных хрониках X-XI вв. содержатся подробные инструкции по внедрению инородных тел круглой формы в ткань живых моллюсков. Этот промысел процветал в Китае в течение восьми столетий. В конце XIX в.его переняли японцы.

После образования КНР в Академии наук был создан Институт южных морей, его директор Чжан Си считается создателем жемчужного производства в современном Китае. В 1958 г. была создана первая ферма по выращиванию жемчуга, в 1985 г. жемчуг впервые получен в речной воде, а в 1994г. Китай прочно обогнал Японию, заняв лидирующее место на рынке культивированного жемчуга( 90% мирового производство).

В 1997 г. на Хайнане было создана ферма «Hairun», занимающаяся разведением, научными исследованиями , популяризацией и продажей жемчуга . Жемчуг - это гордость и символ о. Хайнань, его с давних времен поставляли в императорский дворец. Жемчужный промысел - традиционный промысел на о.Хайнань. Именно здесь раньше всех освоили технологию выращивания жемчуга в естественной среде. На сегодняшний день Хайнань занимает ведущее место в Китае по производству и экспорту высококачественного жемчуга.


Чай

Чай является самым популярным напитком в Китае, более того именно Китай является родиной чая и многовековой чайной культуры. Существует великое множество различных сортов чая, в том числе более 25 элитных, снискавших популярность во всем мире.

Остров Хайнань, благодаря своим климатическим условиям, является благоприятным местом для выращивания лучших сортов. Только в г. Санья Вы сможете приобрести самые известные сорта чая. Культуре выращивания чая на о. Хайнань болле 800 лет, в настоящее время экспорт чая является одной из важнейших статей дохода острова. Именно чай, выращенный на острове, подается па официальных приемах высшего руководства КНР. Зеленый чай является самым полезным из всех видов чая. Содержание витамина С в нем гораздо выше, чем в других видах чая, а по сему зеленый чай обладает гораздо более выраженным антибактериальным, антирадиационным и противораковым действием, он эффективно понижает содержание сахара в крови и улучшает состав крови. Каждый сорт чая обладает своими определенными ярко выраженными особенностями, полезными свойствами.


Шелк

Долгое время для Запада Китай был в первую очередь родиной шелка. Даже греческое название Китая - Seres, от которого произошли наименования Китая в большинстве европейских языков, восходит к китайскому слову Сы - шелк. Ткачество и вышивание всегда считались в Китае исключительно женским занятием, этому ремеслу обучали абсолютно всех девочек, даже из самого высокого сословия.


Фарфор

В г Санья многие туристы с удовольствием приобретают изделия из фарфора: статуэтки, вазы, посуду, картины. Некоторые вещи не встретишь даже в больших городах. Здесь по вполне доступной цене можно купить известный фарфор из Цзиндэчженя, фарфор "яичная скорлупа", "костяной" фарфор, фарфор с позолотой из провинции Фуцзянь. Во время поездки Вас будет сопровождать наш гид, то он не только поможет найти то, что Вам нужно, но и расскажет об истории фарфора, в разных стилях и направлениях этого древнего искусства.


Буддийские сувениры, Фетиши и обереги

Эти покупки можно сделать по дороге во время экскурсий, например, в Буддийский центр. Там же Вы сможете приобрести освещенную позолоченную статую Будды или Бодхисатвы. Наш гид с удовольствием расскажет Вам о магических свойствах Вашей покупки.


Резьба по дереву

В г. Санья можно приобрести резьбу по красному дереву, сандаловому, железному. Это можно сделать в сувенирных магазинах, мы будем рады помочь Вам и подскажем, где это можно сделать.


Ювелирные изделия

Кроме жемчуга и хрусталя, в г. Санья можно приобрести прекрасные изделия из коралла, драгоценных камней: бриллиантов, изумрудов, рубинов, сапфиров.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.