Экскурсии около города Санья
 
 
 
 
 

1. Обзорная экскурсия по городу Санья
Продолжительность экскурсии: 20 км/3,5 часа

Вы познакомитесь с г. Санья – с его улицами, историей, населением. Побываете на Горе Оленихе - самой высокой точке г. Санья. Это место овеяно легендами и связано с поэтическими преданиями о молодом охотнике и оленихе. Олениха почитается как матерь – прародительница местных Ли. В память о них на вершине горы установлен огромный памятник. В древности здесь было капище шаманов народности Ли. До сих пор вершина горы считается священным местом у народности Ли. Сейчас на горе и ее склонах разбит живописный ландшафтный парк, где представлены практически все тропические растения о. Хайнань. Здесь же находиться питомник пятнистых хайнаньских оленей. С горы Оленихи открывается прекрасный вид на город Санья и близлежащие бухты. Во время экскурсии на гору Олениху Вы узнаете много интересного о г. Санья, его истории и перспективах развития. Познакомитесь с местными мифами и преданиями. Любители острых ощущений могут опуститься с горы по желобу на специальной тележке. Побываете в чайном домике, где познакомитесь с культурой чаепития, попробуете различные сорта китайского чая, поучитесь чайной церемонии. И в завершении экскурсии побываете в Дворце жемчуга – посмотрите за процессом выращивания морского и речного жемчуга- ведь жемчуг это гордость Хайнаня.
Стоимость экскурсии:380 юаней с человека


2. Центр Буддизма «Наньшань» + посещение музея хайнаньского хрусталя
Продолжительность экскурсии: 55 км/, 4 часа

Крупнейший в Азии Центр Буддизма “Наньшань” находится в "Международной зоне туризма Наньшань", расположенной в 55 км. к западу от г. Санья у горы Нань Шань (Южная гора). Площадь - 50 кв.км. Открыт в 1997 году. Здесь были восстановлен древний буддийский храм, и разбит огромный ландшафтный парк. В ближайшем будущем на рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, завершится строительство храма Богини милосердия - Гуаньинь, а над храмом возвышается самая высокая в мире статуя Богини, высота которой 108 метров и которая выше статуи Свободы на 14 метров.
В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь (140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайщей буддийской святыней - в ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.
Стоимость экскурсии: 1200 юаней за двух человек


3. Фольклорная деревня народностей Ли и Мяо
Продолжительность экскурсии: 50 км/ 4 часа

Народность Ли – это аборигены острова, они жили тут с незапамятных времен, задолго до прихода китайцев. Мяо - переселенцы с континента, славятся как бесстрашные воины, имеют богатую самобытную культуру. Знакомство с бытом, культурой, архитектурой аборигенов острова. Фольклорное шоу, знаменитый танец на бамбуке, песни народности Ли, которые прославились на весь Китай благодаря своей мелодичности и необычными музыкальными инструментами. Посетите аптеку , где лекарства сделаны из горных трав и змеиного яда, попробуйте местную жвачку – орех бинлан, поучавствуйте в свадебной церемонии и еще многое другое. Девушки народности Ли превосходные ткачихи, в каждой семье девушка обязана уметь ткать. Одежды искусно вышитые, украшенные серебром и жемчугом. Согласно легенде острова Хайнань искусство ткачества пришло в Китай именно с Хайнаня.
Стоимость экскурсии: 900 юаней на двух человек


4. Остров Обезьян
Продолжительность экскурсии: 90 км. \ 4 часа

Находится в южной части уезда Линьшуй, в 90 км от г. Санья, площадь около 1000 га. На острове обитают более 2100 обезьян. Это гуансийские макаки (Macaca mulatta). Через пролив перекинута канатная дорога – самая длинная в Азии, длина которой 2138 м. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета Вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение "морского народа", плантации жемчуга и агар-агара, завораживающие виды бирюзового моря. Жизнь обезьян здесь устроена как у людей: есть тюрьма, где сидять провинившиеся, есть бассейн с лежаками, где купаются обезьяны, лежаки и многое другое. Кроме знакомства с дикими обезьянами Вы сможете посмотреть очень забавный обезьяний цирк. На обратном пути при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике "на воде", взять лодку и заехать на дикий пляж. Экскурсия доставит удовольствие как детям, так и взрослым. Вы наверняка увезете с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками.
Стоимость экскурсии:
1100 юаней для двух человек
!Мы рекомендуем совмещать экскурсию на остров обезьян с отдыхом на термальных источниках «Наньтянь», т.к. это находится рядом.


5. Горячие источники «Наньтянь» (в пути 30 мин., время работы с 9:00 до 24:00)
Термальные источники «Наньтянь» в русском переводе известны как «Долина Долголетия». Общая площадь утопающей в тропической зелени территории составляет 12 га. Источник классифицируется как меакремниево-фторовая минеральная вода с допустимой концентрацией радона лечебного назначения и соответствует государственным стандартам КНР по высшей категории. На территории «долины Долголетия» находятся 33 индивидуальных и общих бассейна с термальной водой. Температура во всех разная от 28 до 57 градусов. Небольшие бассейны оригинального дизайна уютно расположены в тени тропической зелени. В воду добавляют различные добавки такие как кофе, травы, кокосовое молоко, лепестки роз. Купание в источнике снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы. А самое забавное – это бассейн с рыбками (рыбатерапия), где маленькие рыбки очень щекотно кушают отмершие кусочки кожи. Также на территории находится отель 4*, бунгало с собственным источником и 2 ресторана китайской кухни и бразильское барбекю. Вы сможете взять на эту экскурсию и маленьких детей, для который построен специальный бассейн с горками и фонтанами.
Стоимость экскурсии:
900 юаней для двух человек


6. Парк «Край Света»
Продолжительность экскурсии: 25 км/3 часа

Находиться в 23 км. к западу от г. Санья на берегу моря. На песчаном пляже высятся каменные глыбы причудливой формы. Здесь есть "Камень, поддерживающий небо", "Камень разбитое сердце", "Камень - убежище холостяка", "Лабиринт для влюбленных", "Камень богатства" (изображение зтого камня можно увидеть на банкноте достоинством 2 юаня). На одном из гигантских камней (10 метров в высоту) - надпись, что именно здесь находится "Край Светa". С этим местом связано предание о несчастной любви хайнаньских Ромео и Джульеты. По легенде, во время своих бесконечных странствий здесь побывал мифический царь обезьян, Сунь Укун. Рассказ нашего гида оживит застывшие в камне образы, и Вы ощутите дыхание многотысячелетней истории сродни тому, что чувствуется вблизи египетский пирамид.
Стоимость экскурсии:
1100 юаней на двух человек


7. Ущелье бабочек + музей раковин
Музей-заповедник находиться в 30 км от центра г. Санья в бухте Ялунвань, состоит из двух частей. В первой находится музей, где представлена богатая коллекция бабочек и другие насекомых Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки, наш гид познакомит Вас с самыми интересными образцами. Вторая представляет собой небольшое ущелье с кусочком настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под сеточкой. Один из крупных музеев морских раковин в Китае. Здесь Вы получите возможность познакомиться с миром моллюсков Южно-Китайского моря и других тропических морей. Он был открыт в августе 1997 года.
Богатая экспозиция состоит из нескольких сотен редких экземпляров раковин тропических моллюсков. !!!Мы рекомендуем посещать ущелье бабочек ранним утром до наступления жары (ок. 8-9 часов) и совместить эту экскурсию с осмотром бухты Ялунвань – посетите центр водных развлечений «Подводный мир бухты Ялунвань», пройдитесь по шикарному пляжу бухты.
Стоимость экскурсии: 700 юаней на двух человек


8. Ботанический сад тропических растений «Синлун» + змеиный питомник
Продолжительность экскурсии: 120 км/ 5 часов

Расположен поблизости от термальных радоновых источников “Синлун”. Это один из крупнейших ботанических садов тропических растений в Китае. Площадь 32 га, основан в 1957 г. В нем насчитыватся более 1000 видов различных экзотических растений. Здесь ведется научная работа по изучению растений. Экскурсия в ботанический сад оставит незабываемые впечатления у всех, кто любит природу, даст возможность отведать хайнаньский кофе, который выращивается под щедрым хайнаньским солнцем в идеальных экологических условиях, какао, посмотреть как растут экзотические фрукты, перцы, ваниль и еще многое другое.
Стоимость экскурсии: 1200 юаней на двух человек


9. Даосский парк «Небесные Гроты»
Продолжительность экскурсии: 40 км.\ 4 часа

На северной стороне горы Наньшань, также на берегу моря, находится парк, где вы можете познакомиться с народной китайской культурой, проникнуться эстетическими представлениями китайцев и даосским отношением к окружающему миру. Весь берег и склоны горы усеяны причудливыми скалами. Многие кажутся выточенными рукой искусного ремесленника, но на самом деле – чисто природные явления. Согласно древним китайским представлениям, место, где встречаются горы и море, - удивительный источник вдохновения.
Стоимость экскурсии: 1000 юаней на двух человек


10. Остров Пиратов
Продолжительность экскурсии: 25 км/4 часа

Сравнительно небольшой остров поблизости от Хайнаня (примерно 20 минут на катере). Пляжи с чистым белым песком, лазурная морская вода, богатый подводный мир коралловых рифов, полный спектр пляжных развлечений. Дайвинг-центр. Удаленность от города – примерно 30 километров (до пристани), время в пути примерно 40 минут (в одну сторону).
Стоимость экскурсии: 1100 юаней для двух человек


11. Парк драконов и тигров «Мир Животных»
Продолжительность:

На самом деле является питомником сиамских крокодилов и бенгальских тигров. Парк расположен неподалеку от г. Санья и разбит на несколько зон с чисто китайскими названиями: зона «наслаждение цветами», ясли для крокодилов и ясли для тигров, зона «охота на крокодилов», зона «наслаждение крокодилами», зона «наслаждение тиграми», кокосовый парк, зона «представления со свинками» и представление с тиграми. Парк – хорошее место для отдыха с детьми!
Стоимость экскурсии: 1000 юаней на двух человек




Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.