Тайцзи и Цигун
 
 
 
 
 

Дорогие гости!

Здесь, на отдаленном и миролюбивом острове Хайнань, вы можете совмещать отдых на море с занятиями по Тайцзи и цигуну. Встретьте рассвет, искупайтесь в освежающем море и погрузитесь в мир спокойствия и комфорта во время занятия. Опытный учитель поможет вам создать гармонию и баланс в теле и мыслях, а прекрасные горные пейзажи и кристально чистый воздух помогут вам расслабиться и отдохнуть от спешки большого города. Это искусство укрепления здоровья и достижения долголетия, сотканное из внутренних стилей единоборств и практики внутреннего совершенствования нэй-гун. Для такого «духовного SPA» мы можем посоветовать вам отели в самых уединенных уголках острова, а также поможем совместить занятия с экскурсиями или лечением в центрах традиционной китайской медицины.

Дао подобно воде.
Вода бесстрастна –
Потому не встречает препятствий.
Бесцельна –
Поэтому всякому приносит пользу.
Зверь ждет в кустах добычу.
Цветок тянется навстречу солнцу.
Камень скрыт в земле.
Человека в чаще ищет тропу.
А вода холодна, спокойна и прозрачна.
Дао Дэ Цзин

Тайцзи цюань

Западный мир начал открывать для себя богатое наследие китайских психофизических систем даосского направления в прошлом веке. Особенно широко стало известно внутреннее боевое искусство- тайцзи-цюань - основанное на уступчивости, мягкости и управлении дыханием. Тайцзи имеет большое значение и как система, направленная на гармоничное развитие и комплексное оздоровление человека. Однако, немногие люди изучают все аспекты тайцзи-цюань- уникального внутреннего воинского искусства.

Еще меньшее количество людей может совместить правильную практику тайцзи-цюань с другими видами даосской психофизической тренировки. Особенно важно значение нэй-гун( букв. "внутренняя работа")- медитативной практики, заключающейся в развитии особых энергий тела. Занимаясь нэй-гун, адепт фокусирует ум на движении ци ("внутренняя" или "дыхательная" энергия) вдоль различных путей внутри тела. Подобная циркуляция прямо способствует разрушению препятствий на пути тока энергии, которые могут быть вызваны болезнью, стрессом и т.п. По характеру воздействия это сходно с акупунктурой, однако не требует игл.Таким образом, адепты тайцзи-цюань работают над достижением "покоя в движении", а адепты нэй-гун работают над достижением "движения в покое". Практикуемые совместно, оба эти искусства дополняют и усиливают друг друга и в результате ци свободно наполняет и естественно перетекает по всему телу.


Цигун

Это такое искусство, такая практика, которая позволяет нам познать глубже Жизнь с помощью развития наших собственных чувств, нашего внутреннего мира. И не только понять, но еще и изменить: изменить больное состояние на здоровое, грусть на радость… Занятия цигун позволяют удовлетворить потребности нашей души, нашего духа, получить ответы на вопросы, связанные с Жизнью и Смертью, а для этого развить наши чувства и каналы восприятия. А от чего зависят эти наши чувства и с чем они связаны?

Как человеческие существа мы обладаем физическим телом, сознанием и духом, а еще энергией. Что собой представляет наша энергия - никто до конца не знает, но мы знаем, что без энергии жизнь невозможна, а если энергии мало, мы чувствуем усталость, и у нас появляются болезни. Энергия - это некоторая субстанция, которую мы можем ощущать и использовать для улучшения своего здоровья, для улучшения и расширения функций своего мозга. Энергия – это тот инструмент, с помощью которого мы можем улучшить жизнь. Этим также занимается цигун.




Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.