Нефритовый рай
 
 
 
 
 

Нефритовый рай

Если однажды январской ночью вам приснится сон, в котором вы спускаетесь с горной вершины, открытой теплым южным ветрам, пробираетесь через тропический лес, перевитый лианами и орхидеями, затем под звон цикад вступаете на равнину, поросшую пальмами и садами с диковинными тропическими плодами, и, пройдя по чистейшему белому песку, погружаетесь в ласковые волны кораллового моря, знайте:  ваш сон существует в реальности – это остров Хайнань!

Административное деление

Исторически Хайнань являлся частью провинций Гуандун и Гуанси. В 1912 г. После образования Китайской Республики он назывался округом Цюнья, впоследствии особым административным районом Цюнья. С 1944 г. Он стал особым административным районом Хайнань, включающим 16 уездов, в том числе острова Южно-Китайского моря. После образования КНР Хайнань находился под юрисдикцие провинции Гуандун. В 1980-е гг. нго статус повысился , а в 1984 г. Он вночь стал хайнаньским административным округом с собственным правительством, а в 1988 г. Обрел статус провинции.

Являясь вторым по размеру китайским островом (после Тайваня) и самой маленькой по площади провинцией, Хайнань в то же время обладает наибольшей из всех китайских провинций акваторией (210 тыс. км2). Это происходит за счет того, что в провинцию Хайнань в КНР включают острова Сиша (Парасельские), Чжунша (отмель Мак-клесфилда), Дунша (Пратас) и Наьша (Спратли, в прошлом Коралловые).

В административном делении Хайнань делится на : 2 крупных города провинциального уровня – Хайкоу и Санья; 6 городов уездного уровня – Вэнчан, Цюнхай, Ваньнин, Учжишань, Дунфан, Даньчжоу; 4 уезда – Линьгао, Чэнмай, Динъань, ТУньчан; 6 автономных уездов – Чанцзян, Байша, Линшуй, Лэдун (уезды народности ли), Баотин и Уюнчжун (уезды народностей ли и мяо). Города и уезды Хайнаня включают в себя 218 единиц поселкового уровня.

Самый-самый Хайнань

- Хайнань – самая маленькая провинция в Китае
- Хайнань – самая малонаселенная провинция в Китае (около 7 млн.)
- Хайнань единственное место в Китае, где проживают хайнаньские мусульмане (г. Санья)
- Хайнань единственное место в Китае, где проживает народность Ли
- На о. Хайнань самое большое количество долгожителей.
- Хайнань вошел в состав первых четырех СЭЗ (наряду с Сямэнем, Шэньчжэнем и Чжухаем).
- Хайнань – в настоящее время самая крупная СЭЗ в Китае.
- На о. Хайнань самые протяженные и широкие пляжи (ширина до 1км, длина несколько десятков километров).
- О. Хайнань омывается самым глубоким в Китае морем (Южно-китайским морем)
- Рядом с о. Хайнань находится самый большой архипелаг в Китае (Наньша)
- На о. Хайнань самое большое количество кокосовых деревьев на душу населения.
- Первые в Китае деревья какао появились на о. Хайнань (были завезены в 1954г).
- На о. Хайнань самые большие плантации каучука в Китае (4000 му = 266 га)
- На о. Хайнань производится самое большое количество каучука в Китае (2/3 от общего объема Китая)

 

- На о. Хайнань самое большое в Китае количество диких животных (70 видов)
- На о. Хайнань самое большое в Китае количество диких птиц (340 видов)
- На о. Хайнань растет самое длинное растение в мире, лиана достигающая 500 м длины.
- Самая крупная разновидность трепанга длина 60-70 см, толщина 10 см, самый длинный экземпляр был длиной 120см
- На о. Хайнань обнаружена самая старая морская черепаха (более 300 лет)
- Самая большая в Китае жемчужина выращена на о. Хайнань диаметр 15,5 Х 19см
- Самый хороший жемчуг в Китае добывают на о. Хайнань.

ОСТРОВ ХАЙНАНЬ - «ВОСТОЧНЫЕ ГАВАЙИ»

«Хайнань» — в переводе на русский язык «остров южнее моря» — большой тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Находясь на одной широте со знаменитыми Гавайями, Хайнань имеет такой же благодатный климат, по­этому его называют «Восточными Гавайями». Даже в разгар зимы здесь можно нежиться под ярким солнцем, заниматься серфингом и дайвингом, плавать на яхте.
Правительство Китая решило превратить остров Хайнань в один из лучших международных курортов, и вот, методом «Большого Скачка» на девственном тропическом острове создан кокосово-курортный рай. Тысячи людей были за­действованы в строительстве автобанов, на берегу с особым микроклиматом на природных песчаных пляжах построены десятки пятизвездочных отелей, ландшафтные парки и поля для гольфа.
Недаром именно здесь с 13 ноября по 10 декабря 2005 года проводился конкурс «Мисс Мира 2005». По словам предсе­дателя оргкомитета конкурса, такой выбор был обусловлен гостеприимством местных жителей, особенной своеобразной красотой здешних мест, а также комфортом местных отелей.

На острове нет промышленных предприятий, поэтому это одно из самых экологически чистых мест на Земле. Самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно здесь.

Ну и что же? — спросите Вы, — мало ли на карте мира тропических островков, где хороший климат, неиспорченная природа и полно пятизвездочных отелей? Чем отличается именно Хайнань?

Да, прежде всего тем, что этот остров находится в Китае, в самой необычной и удивительной стране. Оказавшись в Китае, Вы можете окунуться в мир древнего Востока — созерцательный, неторопливый, спокойный. Прогуливаясь по сказочным китайским садам, глядя на пагоды и людей, плавно движущихся в гимнастике цигун, Вы отдохнете от вечной спешки и посмотрите на свои дела по иному.

Путешествие в Китай — это одновременно путешествие в прошлое и будущее: прикосновение к древнейшей цивилиза­ции и футуристические небоскребы современных китайских городов.

Туры в Китай — это китайская кухня, вкусная, экзотичная и разнообразная.

Остров Хайнань — отличное место для того, чтобы привести свой организм в форму, купаясь в термальных источниках.
Лечение на острове исключает любые формы хирургического вмешательства и осуществляется только традиционными китайскими методами.

Отдых в Китае — это возможность приобрести знаменитые китайские чаи, жемчуг и шелк.

И, наконец, огромное количество экскурсий — Обезьяний остров, Ущелье Бабочек, восхитительный парк «Край Света», центр буддизма «Наньшаань». Добавим сюда все прелести подводного мира коралловых островов и водные виды спор­та, включая параплан и батискаф — набор, достойный самого знаменитого курорта.

«Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага», — гласит известная китайская пословица. Сделайте этот первый шаг и приезжайте в Китай. Приезжайте, чтобы увидеть удивительный мир древней, но очень новой страны.

ФЭН ШУЙ

Это древняя философия, которую китайцы называют «наукой мудрецов», известная уже более 3000 лет.
«Фэн» по китайски значит ветер, а «шуй» — вода. Система фэн шуй имеет в своей основе представления китайцев о влиянии Природы на судьбу человека. Согласно учению, этим влиянием можно управлять с помощью жизненной энергией — ци, и, научившись, любой человек может достичь успеха в делах, улучшить свою жизнь и обрести любовь и счастье.

В поездке в Китай у Вас будет возможность окунуться в мир фэн шуй: Вы познакомитесь с магией китайского дракона, узнаете, как отправлять шары желаний небесным драконам и за­ручиться их поддержкой, что такое чаша изобилия и как ловить лунную энергию для укрепления брака или как использовать хрустальные шары для привлечения любви.

Китайские монеты — это символы изобилия и богатства, которые приносят удачу в бизнесе. Советуем их приобрести, например, монеты можно прикрепить на папку с документами или компьютер и они помогут Вам добиться желаемого благосостояния.
Символ рыбы по фэн шуй используют для привлечения удачи, а, например, сдвоенные рыбки — это древний символ сексуальной совместимости и безоблачных отношений между влюбленными.

СВЯЗЬ

Для того, чтобы позвонить в Россию, необходимо набрать: 007 (код России) + код города + нужный номер телефона.
Обратите внимание, что звонить в Россию или любую другую страну лучше всего с телефонного аппарата по карточке, которую можно приобрести у стойки регистрации или у Вашего гида (это на 25-30% дешевле, чем звонить из номера в гостинице).

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ

1 января — Новый Год
конец января - начало февраля — Китайский Новый Год
8 марта — Международный женский день  
1 мая — День труда
4 мая — День молодежи   
1 июня — День детей
1 июля — День коммунистической партии
1 августа — День Народно-освободительной армии Китая 
1 октября — День образования КНР

 

 




Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.