Транспорт на острове Хайнань
 
 
 
 
 

Транспорт

Железнодорожное сообщение

В 2003 г. была пущена в эксплуатацию первая железнодорожная линия, соединяющая остров Хайнань с провинцией Гуандун. Дорога занимает 15 часов. Поезд следует вдоль восточной трассы острова, затем заходит на паром и 30 км. плывет на пароме. В день отправляется 3 поезда. Дорога очень красивая!

Автомобильное сообщение

Проложены скоростные магистрали, опоясывающие Хайнань с востока и запада. Время в пути от столицы острова – г. Хайкоу до г. Санья на легковой машине составляет около 4ч, на автобусе-экспрессе - чуть дольше. Хайнаньские скоростные дороги - единственные в Китае, на которых с водителей не взимается плата за проезд. Относительно хорошо развито автобусное сообщение, это самый дешевый способ перемещения между хайнаньскими городами. В небольших городах и поселках основной вид транспорта - моторикши. В Хайкоу и Санья нет недостатка в такси. Тариф - 1,6 юаня за км (минимум 7 юаней за одну посадку). Доехать от аэропорта Феникс до центра Санья (около 20 км) будет стоить около 45 юаней, до залива Ялунвань - 80 юаней. Следует иметь в виду, что за пределами населенного пункта, к которому приписано данное такси, тариф повышается до 2,7 юаней за км. Поэтому при поездках на далекие расстояния целесообразно торговаться и договариваться о фиксированной сумме, особенно если вы хотите вернуться с той же машиной. Так, поездка из Санья в Хайкоу и обратно обойдется в 600 юаней, что значительно дешевле, чем по счетчику.

Морское сообщение

Из Санья и Хайкоу теплоходами можно добраться до Гонконга, Гуанчжоу, Ханоя и городов.

Прокат машин

Для того чтобы арендовать машину на острове необходимо предоставить следующие документы: заграничный паспорт (копию), залог в размере 5000 юаней, водительские международные права. Стоимость аренды автомобиля QQ 300 юаней за сутки. Стоимость бензина 8 юаней за литр.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.