Часто задаваемые вопросы
1. Когда лучше всего ехать на остров?
- Мы советуем ехать на остров с конца сентября по начало мая. Самое большое количество осадков выпадает в августе – сентябре. Весной также иногда бывают дожди, но они как правило не затяжные (1-3 дня). Зимой выпадает одна холодная неделя (+20 градусов) – примерно в январе – феврале.

2. Какую валюту везти?
- Доллары либо Евро. Доллары известны лучше. Курс в Китае практически одинаковый в отелях, в банках и в аэропортах.

3. Принимают ли банковские карточки?
- В многочисленных банкоматах в отелях и в городе вы можете снять деньги с карточек VISA, MasterCard и др. «популярных» карт. В ресторанах и магазинах международные банковские карты часто не принимают. Лучше везде брать часть наличных денег в город.

4. Как звонить в Россию?
- На острове вы сможете приобрести IP карту у гида. Стоимость 100 юаней. С ней можно звонить из номера либо с автомата. Можно купить местную SIM – карту, но по ней нельзя звонить за границу. Вы также можете открыть роуминг , но звонки будут стоить довольно дорого.

5. Безопасная ли страна?
- Безопасная. Главное не носить с собой ценные вещи в город или в магазины.

6. Что с собой брать?
- Берите летнюю одежду, но захватите брюки и пару теплых кофт, т.к. погода непредсказуемая. Зонтик брать не надо. Берите из России солнцезащитные крема – там можно купить только китайские с отбеливающим эффектом. Тапочки, фен, халат – все это есть в отеле.

7. Чем кормить ребенка?
- Сейчас в бухте Дадунхай можно купить «продукты для русских» - сыр, хлеб, масло, сметану, йогурты и пр. Если ребенок не привыкнет к китайской кухне, тогда можно сходить в ресторан русской кухни «Трактир», либо в рестораны европейской кухни – их много.

8. Что привезти с острова?
- Остров знаменит своим жемчугом, лечебным чаем Кудин, поделками из кокоса, шелком, нефритом, фарфором, поделками малых народностей ли и мяо, большими ракушками.

9. Безопасное ли море?
- Море безопасное. Еще не было ни одного случая нападения на человека акул и прочих морских тварей. Летом большие волны – не заплывайте далеко.

10. Какая средняя стоимость экскурсии на человека?
- Вы можете забронировать индивидуальную экскурсию – тогда цена будет выше. В среднем 90 дол. на человека.
В групповом туре на Хайнань цены на экскурсию в среднем будут около 60 дол. на человека.

11. Такси. Безопасно ли это и сколько стоит?
- Вы можете пользоваться «официальным» такси синего цвета. Это безопасно и довольно дешево. Просите, чтобы водитель включал счетчик. Стоимость поездки 10 минут = ок. 10 юаней.

12. Принято ли давать чаевые?
- Среди местного населения не принято и может даже восприниматься как оскорбление. Но работникам отеля или гидам вы можете оставить 1-100 юаней.

13. Где покупать фрукты?
- В бухте Дадунхай, в бухте Ялунвань (на территории отеля Crowne Plaza) и в центре города Санья есть фруктовые рынки, которые как правило работают до часа ночи. При покупке фруктов уместен торг.

14. Как торговаться с китайцами?
- Китайцы любят торговаться, это у них в крови. Делают они это с улыбкой и без агрессии к покупателю – это своеобразная игра «кто хитрее». Советуем вам всегда торговаться с улыбкой и не оскорблять местное население, если цену не сбавляют, вы можете уйти и вернуться через некоторое время. В больших магазинах и на фабриках торговаться не принято.

15. Поможет ли в поездке разговорник?
- Произношение очень специфическое и местные жители могут вас не понять. Но иероглифическое написание в разговорниках или путеводителей может вам помочь.

16. Понимают ли на Хайнане английский язык?
- В отелях категории 4-5* немножко говорят. Запаситесь терпением, лучше повторить и проверить ваш заказ в ресторане несколько раз. На улицах продавцы в магазинчиках немножко говорят по-русски. Китайцы очень улыбчивый и гостеприимный народ, если вы будете обращаться к ним с добрым намерением и растолковывать каждую фразу, они искренне сделают все возможное чтобы услужить и помочь вам.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.