Три главные целебные субстанции Линчжи
Тритерпеноиды

Тритерпеноиды или ганодеровые кислоты - специфические химические соединения, которые содержатся только в Линчжи - Ганодерме блестящей. По молекулярному строению напоминают стероидные гормоны. Они и придают грибу горький привкус. Из гриба Линчжи выделено более сотни тритерпеноидов, и ряд из них уже прошли клинические испытания. Вот некоторые их свойства:

Ганодеровые кислоты А, В, С-2, Д - блокируют гистаминовые реакции, оказывают антиаллергическое действие

Ганодеровые кислоты R, S - оказывают гепатотропное действие, защищают клетки печени

Ганодеровые кислоты B, D, F, H, K, S - тормозят так называемый «ангиотензин превращающий фактор» (ACE), уменьшая образование гормона ангиотезина и, таким образом, способствуют снижению артериального давления

Ганодеровые кислоты MF, T-O и В - тормозят синтез холестерина. Кроме того, ганодеровые кислоты улучшают усвоение кислорода тканями.

Таким образом, присутствие в Линчжи тритепеноидов обуславливает гепатотропное, детоксицирующее, антиаллергическое и общеукрепляющее действие препаратов гриба


Органический германий

В Линчжи содержатся десятки разнообразные и в том числе редких микроэлементов необходимых для активации гормонов и энзимов, для работы каждой клетки организма, но сособое место среди них занимает элемент германий (Ge -132). Работы американских ученых подтверждают тот факт, что германий способен восстанавливать и стимулировать иммунные функции, тормозить опухолевый рост и облегчать течение многих заболеваний. С 1970-х годов работы по германию интенсивно ведутся в Японии. Доктор Асаи сообщает в многочисленных публикациях о замечательных терапевтических результатах применения германия при лечении рака, диабета, остеопороза, ревматизма, астмы и вирусных инфекций.

Организм человека может усваивать только органический германий - из таких растений, как женьшень, чеснок, алоэ, окопник, хлорелла. Характерно, что эти же растения применяют для геропрофилактики. По каким-то причинам органический германий, содержащийся в Линчжи - в 4 раза более активен, чем тот же самый германий, например, в женьшене!

Органический германий способствует антиоксидантными свойствами, способствует нейтрализации и выведению продукции интерферона, обладает ядов, улучшает снабжение клеток кислородом.


Полисахариды (маннаны, глюканы)

Эти соединения, молекулы которых построены из простых сахаров, оказывают регулирующее действие на работу иммунной системы. Иммуномодулирующие свойства гриба Линчжи объясняется не только присутствием в нем стероидов и тритерпеноидов, но и высоким содержанием полисахаридов. В настоящее время продолжается изучение полисахаридов, выделенных из Ганодермы - Линчжи. Так, лишь недавно были выделены несколько полисахаридов, которые укрепляют иммунитет, замедляют опухолевый рост, улучшают работу сердца. Сегодня известно также, что:

Полисахариды - ганодераны A , B, С - снижают содержание сахара в крови.

Полисахарид бета-глюкан - блокирует воспаление.

Полисахарид D-6 - замедляет рост опухоли, улучшает обмен нуклеиновых кислот, ускоряет синтез белка.

Полисахариды GL-1, G-Z, G-1-2a, FA, FI, FI-1a - стимулируют иммунитет, замедляют рост опухоли.

Каким же образом полисахариды проявляют свое действие? В присутствии этих молекул клетки макрофаги в несколько раз увеличивают продукцию важных регуляторов биологических функций: белков интерферонов, интерлейкинов и так называемого фактора некроза опухоли! Благодаря этому и другие клетки, отвечающие за реакции иммунитета (В и Т- лимфоциты, макрофаги, нейтрофилы и моноциты) быстрее «созревают и обучаются». Одновременно происходит стимуляция образования пептидных соединений, которые активно участвуют в обеспечении и регуляции иммунитета.

Корейские ученые установили, что увеличение дозы препаратов Линчжи не сопровождается усилением лечебного эффекта в той же степени, а выраженный иммуностимулирующий эффект может наблюдаться и на фоне приема относительно малых доз.

Таким образом полисахариды играют роль своего рода катализатора, само присутствие которого, пусть даже в небольших дозах, запускает каскад реакций иммуного ответа организма.

Таким образом, присутствие в Линчжи полисахаридов обуславливает иммуномодулирующее, онкопротекторное и противоопухолевое, антиоксидантное, противодиабетическое и геропрофилактическое - свойства препаратов гриба


Другие биологические активные вещества, выделенные из Линчжи:

Линчжи-8 (протеин) - регулятор иммунной системы.
Стероид ганодостерон - гепатопротектор.
Особые ненасыщенные жирные кислоты - антигистаминное, противоаллергическое действие; пластический материал для восстановления клеточных мембран.
Органические соединения серы - блокируют выделение гистамина, оказывают противоаллергическое действие.
Прежде неивестный алкалоид - улучшает сократительную способность миокарда.
Нуклеозиды - обладают болеутоляющим и противосудорожным свойствами, регулируют активность тромбоцитов, уменьшают свертываемость крови, оказывают благотворное профилактическое действие при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кумарин - ароматическое соединение, препятствует слишком быстрому свертыванию крови, снижает опасность тромбоообразования.
Витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин) - обладают антистессорными свойствами, участвуют в углеводном и белковом обмене
Витамин Е - мощный антиоксидант; помогает нейтрализовать свободные радикалы, улучшает кровоснабжение и обеспечение организма кислородом, способствует образованию красных кровяных телец, повышает функциональную способность мускулатуры, в том числе и миокарда.

Все биологические активные вещества, которые содержатся в Линчжи – полисахариды, тритерпены, витамины, протеины, стероиды и т.д. – идеально сбалансированы самой природой, благодаря этому имеет место так называемый синергетический эффект, что обеспечивает высокую терапевтическую активность препаратов Линчжи.



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.