Краткие энциклопедические данные о Линчжи
Линчжи принадлежит к ботаническому роду Polyporaceae.

Штаммы ( виды) гриба:
1. Ganoderma lucidum, китайское название - Chi zhi.
2. Ganoderma japonicum, китайское название - Zi zhi ( гриб, вырастающий до 20 и более см).

Китайское название лекарственного сырья - Ling zhi cao.

Вкус: слабо горький, пряный, пикантный, сладкий.

Места произрастания и культивирования: провинции Чжецзян, Цзянсу, Хунань, Гуанси, Гуандун, Фуцзянь, Хэбэй, Шандун, Шанхай, Сычуань, Аньхой, Юньнань.

Химический состав гриба: полисахариды, свыше 100 высокоактивных тритерпеноидов, эргостерин, жирные кислоты и стеролы, алкалоиды, кумарин, нуклеозиды и аминокислоты, минеральные вещества и микроэлементы (германий, магний, кальций, цинк, марганец, железо, медь), витамины группы В, Е и Д.

Традиционная китайская медицина о сфере действия Линчжи:

Воздействует на Сердце, Селезенку, Легкие, Печень и Почки. Питает и успокаивает сердце; укрепляет общую энергию Ци; нормализует Соки и Кровь. Прекращает позывы к кашлю и облегчает одышку.

В древности считалось, что в субстанциях цвета крови концентрируется жизненная энергия, поэтому как в Китае, так и в Японии наиболее целебным почитали красный Линчжи. В современных исследованиях этому нашлось подтверждение: оказалось, что в грибах красного цвета наибольшая концентрация ценных биологически активных веществ.

История изучения и производства Линчжи:

В 60-е годы был достигнут успех в культивировании Линчжи, и уже в 70-е годы началось активное изучение свойств гриба. В 1980 году в провинции Цзян Су прошла «Первая Всекитайская научная конференция о лечебных грибах». В 1991 году состоялся «Всекитайский специальный семинар, посвященный Линчжи». В 1994 и в 2000 гг. - «Международные семинары о Линчжи».

С 2000 года Линчжи внесен в государственный фармакологический реестр КНР на правах как лекарственного препарата, так и пищевого продукта и признан стратегическим лекарственным ресурсом Китая.

Совсем недавно Линчжи внесен в «Фармакопею лекарственных трав и терапевтический конспект США».

В Российской Федерации холдинг «Мир Долголетия» получил регистрацию несколько биологических активных добавок с Линчжи, включая «Линчжи с кордицепсом», «Капсулы линчжи», « Масло линчжи».



Примечение:
Цены, указанные на сайте, могут варьироваться в течение сезона и подтверждаются при бронировании.
 
 
 
 
 
 





Все материалы на данном сайте принадлежат владельцам сайта и защищены закон об авторских правах 2004-2015 ©.